Medallas para el Judo Binéfar y Tamarite Club de Judo

El sábado fue el turno de los 710 Cadetes y Sogona Magassa en categoría +70kg logró el oro en una competición impecable en la que se impuso claramente a todos sus oponentes, mientras su compañera Ballalo Coulibaly era 5ª en esta misma categoría y Sofia Cafferata superó ampliamente las 3 primeras rondas logrando vencer en repesca para finalizar en una brillante 7ª posición en categoría -52kg, mientras que Sira Diallo en categoría -57kg cayó en cuartos de final, superando 2 repescas que la situaron en 7ª posición, por su parte Sandro Pla -66kg que partía como favorito como 1º del ranking nacional en la exigente categoría de -66kg en la que participaban nada menos que 95 judokas, en esta ocasión no tuvo suerte y un pequeño error táctico hizo que cayera en 3ª ronda quedándose sin repesca y Yesenia Padilla en -57kg, recién recuperada de una lesión que la ha mantenido alejada de la competición durante una larga temporada, regresó al tatami demostrando que en breve volverá a estar al 100%, también Sara Rico en -63 kg realizó una magnífica competición venciendo claramente su primer combate y en repesca aunque sin logar llegar al pódium  en esta ocasión. Por su parte los cadetes de primer año Hector Cardil en -60kg, Martina Aurin -52kg y Daniela Teres -48kg realizaron una gran competición superando todos ellos la 1ª ronda.

Y el domingo fue el turno de los infantiles. En esta competición se se estrenó el nuevo sistema de competición al separarse en 2 categorías: Promoción y Elite, ésta última directamente puntuable para el Campeonato de España y en la que participaron todos los judokas de los clubes integrantes de la Asociación de Judo Altoaragón. La novedad consiste en que debido al gran número de participantes se ha considerado más justo cambiar el sistema y se forman ligas de 4 judokas de los que dependiendo del número de inscritos los 2 primeros de cada liga pasan al bloque final y realizan eliminatoria sin repesca salvo en caso de más de 32 participantes donde se realiza eliminatoria directa con repesca doble.

En esta ocasión Anna Sánchez consiguió una más que merecidísima medalla de Plata en categoría +63kg al imponerse claramente a adversarias de mucha más envergadura física, demostrando un gran dominio de la técnica. Por su parte,  su compañera Selena Padilla en -63kg realizaba un magnífica competición al quedar primera en su liga y lograr la 7ª posición en la posterior eliminatoria, Ivan Llena en -46kg  que se estrenaba en esta categoría también logró la primera posición de su liguilla y la 7ª posición en la general, mientras sus compañeros Sara Solano en -52kg  y Antonio Clager en -60kg no tuvieron suerte en esta ocasión y no consiguieron superar la liga inicial pese a realizar una magnífica competición

Como en otras ocasiones el Tamarite Club de Judo estuvo magníficamente representado en esta ocasión por 3 judokas en categoría Infantil-Elite:  Pol Blanco que realizó una magnífica competición logrando la preciada presea de oro en categoría -46kg imponiéndose claramente en su liga y superando ampliamente  a todos sus contrincantes en la posterior eliminatoria, mientras en esta misma categoría, su compañero Ruben Puertas, pese a vencer algunos combates no consiguió posicionarse en la liga para disputar la eliminatoria y David Puertas no pudo competir debido a una inoportuna lesión de la que esperamos su pronta recuperación.

Por su parte el Club Atlético Sobrarbe acudió a la cita con los cadetes Madalin Fluerica en -50kg que venció claramente las 3 primeras rondas cayendo en la 4ª y quedándose sin repesca, mientras que Emanuel Fluerica en -60kg cayó en 2ª ronda y la infantil Laina Sanfelix en -52kg  consiguió superar la liga cayendo en la eliminatoria.

Y también el Club de Judo del Valle de Benasque tuvo una destacada actuación gracias al cadete Leo Gracia en la durísima categoría de -60kg cayendo en 4ª ronda tras superar ampliamente sus 3 primeras rondas y quedándose a puertas de la repesca.

Próxima cita: Supercopa de España de Galícia Cadete el próximo 14 de octubre.