Dos judokas binefarenses clasificadas en el Campeonato de España Iberdrola Junior

El pasado sábado se celebró el Campeonato de España Iberdrola Junior en el Pabellón Príncipe Felipe de Arganda del Rey donde se dieron cita 245 de los mejores judokas de la geografía nacional de esta categoría y en el que las 3 aragonesas que consiguieron posicionarse en el medallero fueron oscenses

Por parte del Club de Judo Binefar dos fueron las judokas que consiguieron clasificarse: Alba Sánchez en -70kg tras proclamarse Campeona de Aragón en su categoría y conseguir medalla de Plata en el Sector Norte frente a vascas y navarras y Alejandra Pérez en -52kg que se clasificó directamente al haber logrado la primera posición del ranking nacional de Copas de España, lo que da muestras del nivel de estas dos jóvenes judokas en su primer año en esta categoría. Sin embargo, a Alba no la acompañó la suerte en esta ocasión y un mínimo despiste le dio el combate en primera ronda a su oponente gallega dejándola sin opciones de repesca; mientras su compañera  Alejandra Pérez tras superar las primeras rondas cedió en octavos  final en un combate muy igualado que acabó decantándose en Golden Score a favor de su oponente madrileña, venciendo su primera repesca y consiguiendo una más que meritoria 7ª posición tras sufrir una lesión de la que esperamos su pronta recuperación.

Por otra parte, los judokas de categoría infantil y cadete han participado en una Concentración en Jaca organizada por la Federación Aragonesa para los deportistas clasificados para el Campeonato de España Escolar Infantil y Cadete que tendrá lugar los días 28 y 29 de abril en el que de los 50 judokas que han conseguido clasificarse, 36 son la provincia de Huesca, lo que da muestras del altísimo nivel alcanzado por este deporte en nuestra provincia que cuenta con una nutrida representación de judokas del Club de Judo Binefar (12), del Club Atlético Sobrarbe y Valle de Benasque

Y por último no debemos olvidar una cita remarcada: el próximo fin de semana tendrá lugar la primera jornada de la Liga Nacional de Clubes en la que el Club de Judo Binéfar consiguió el año pasado su histórico ascenso a Primera División