Resumen de actividades de abril del Club Ciclista Binéfar 2010

Recorridos,competiciones y clasificación

El domingo 3 de abril tuvo lugar la “Ruta Btt Sierra de Loarre” una ruta de 62km y 2200m de desnivel positivos. La prueba partió y finalizó junto a la fortaleza del castillo de Loarre. Andrés Sisó finalizó en 8ª posición general y 2º clasificado en categoría Elite en uno de los recorridos más exigentes y espectaculares del calendario aragonés.

Cabe destacar que en la gala al deporte de Binéfar el galardón por parte del Club Ciclista Binéfar fue para Armando Campos, por todo su trabajo y dedicación durante los últimos años.

El pasado sábado 16 de abril tuvo lugar en Barbastro la 11ª edición de la prueba “BTT Bodega Pirineos”. En la ruta XCM de 78km y 2300m de desnivel acumulado Andrés finalizó en la posición 14 general y 6º en categoría elite. En la ruta mediana de 44km y 1200m de desnivel acumulado Edu finalizó en la posición 21, Dani en la 30, Pepe en la 59, Ignacio en la 72 y Eusebio en la 91 y 2º en la categoría Máster 60 y estrenando los nuevos trajes con un pódium.

El mismo 16 de abril también participamos en la marcha de carretera “Canyon Cambrils Park”, constaba de dos recorridos, uno de 122 km y +2000 m (participaron Adrián Blas y David Antón) y otro recorrido de 184 km y +2900 m (los participantes fueron Christian Carrera, Moisés Díaz y Pablo Gibanel, entrando Christian y Moisés en el grupo de cabeza.

El 24 de abril participamos en la “I Entalto Bike Race de Fonz”, donde Andrés consiguió el 4º puesto de la general y 2º clasificado elite. José Miguel Torra finalizó en la posición 15 y 3º máster 40, Jairo el 21, Dani el 39, Pepe de Jesús el 52, Sergio el 56 y Pepe Cosialls el 60.

También disputamos la dura “Clásica dels Murs” en Cervera, con un recorrido de 150km y 2250m de desnivel acumulado. El recorrido contó con diferentes muros con pendientes de incluso un 20%. Frank entró en el grupo de cabeza, finalizando el 12º de la general con un tiempo de 4h 37min. A 7 minutos entraron Javier Palacín y Moisés, en un cuarto grupo entraron Pablo Gibanel y Fernando Palacín que sufrió una caída pero pudo finalizar la prueba.También participaron Raúl y Armando en Calatorao participando en la Copa Máster de Aragón.

Terminamos el mes el sábado 30 participando en “la Pallaresa”, una carrera que cumplía su XXV edición y que contaba con un recorrido de 180km y 3150m de desnivel acumulado. En ella Javier Palacín, Christian Carrera y Frank Valenzuela finalizaron en las posiciones 9, 10 y 11. También participaron Pablo Gibanel, Oscar Valiente y Fernando Palacín.

Esperamos un mes de mayo repleto de actividades tanto en BTT como en carretera. También queremos agradecer a nuestros nuevos patrocinadores haber confiado en nosotros y ayudar a crecer al Club Ciclista Binéfar (Centro Comercial Binéfar, Fernando Agon, Suministros Carrera, Restaurante Caballo Blanco, Autoelectricidad Lumbiarres y Metaga).