Oro, plata y bronce para el CJB en la Copa de España absoluta de Jaca

Este fin de semana el judo nacional se ha dado cita en la capital de la Jacetania, donde se ha celebrado la Copa A de España Absoluta de Jaca con la participación de casi 150 judokas de la máxima categoría del panorama nacional, en la que Sergio García volvía a brillar al subir a lo más alto del pódium en categoría -73kg.

Las jovencísimas Sogona Magassa y Daniela Terés, siendo aún cadetes, conseguían hacerse con sendas preseas de Plata en categoría +78 kg  y – 48 kg dando muestras de una técnica que nada tiene que envidiar a sus contrincantes absolutas, lo que les augura un gran futuro en este deporte. Sandro Plà conseguía el bronce en categoría -66kg ya que a pesar de caer en segunda ronda frente al catalán que a la postre conseguiría el otro bronce de la categoría consiguió ir subiendo posiciones venciendo todas sus repescas  hasta lograr hacerse con el bronce, todo un logro teniendo en cuenta que aún es junior de primer año.

Por su parte Hugo Terés realizó una magnífica competición venciendo todos sus combates hasta llegar a la semifinal que cedió a pesar de ir dominando el combate, lo que le llevo a enfrentarse por el bronce con su compañero de club Sandro Plà en un ajustado combate que en esta ocasión se decantó a favor de Sandro,  consiguiendo un magnífico 5º puesto.

Y también Martina Aurín en -57kg, Sira Diallo en -63kg y Ballalo Coulibaly en +78kg consiguieron hacerse con unas magníficas Quintas posiciones teniendo en cuenta que aún son cadetes al igual que su compañero Héctor Cardil que logró acceder al medallero en 7ª posición en categoría -60kg.

Paralelamente, este mismo sábado pero por la noche, y una vez ya superada la tensión de la competición, se dio paso a la celebración con la III edición de la Gala de la Federación Aragonesa de Judo y Deportes Asociados que tuvo lugar en el Palacio de Congresos de Jaca. En esta edición, se reconocía el trabajo y el esfuerzo de todos los integrantes de la federación: medallistas, altos cargos, patrocinadores, cuerpo técnico y todas aquellas áreas que han desempeñado una valiosa función en el desarrollo de este deporte y disciplinas asociadas. El Club Judo Binéfar recibía varios galardones destacando el otorgado al Club por su permanencia en 1ª División de La Liga Nacional por Equipos, al técnico Antonio Clager Lasso que también recibió otro reconocimiento como director de I+D+I y a un nutrido grupo de deportistas del Club por sus logros conseguidos como medallistas en distintas Copas de España y su participación en el Campeonato de España en edad escolar los cadetes Sandro Pla, Alejandro Obensa, Sandra Naval, Martina Aurin, Daniela Terés, Sira Diallo, Paula Zurita, Sogona Magassa, Ballalo Coulibaly y Aminata Coulibaly y los Infantiles Anna Sanchez, Antonio Clager e Ivan Llena; los Juniors Mama Coulibaly, Alejandra Pérez, Alba Sanchez, Alba Cajal, Hugo Terés, Román Vicente y Raúl Arilla y en categoría absoluta Moussa Macalou y Sergio García

El Tamarite Club de Judo fue reconocido recogiendo Pol Blanco hasta un total de 3 galardones por las medallas obtenidas en distintas Copas de España, su participación en el Campeonato de España y por la medalla de oro obtenida.