Lluvia de medallas para el CJB el pasado fin de semana

Este fin de semana ha sido especialmente intenso para el Club de Judo Binéfar que ha estado presente en 3 competiciones distintas.

La primera cita fue el sábado en que 10 cadetes bajo la dirección del técnico Raúl Clemente se trasladaron para disputar la Copa de España de El Vendrell  en la que se dieron cita 289 competidores de 15 autonomías, Portugal y Andorra y en la que Ballalo Coulibaly en categoría +78kg consiguió la medalla de plata mientras su compañera Sogona Magassa tras caer  en 2ª ronda fue ganando todas sus repescas hasta lograr el bronce de esta misma categoría, lo las consolida a ambas en las dos primeras posiciones del ranking de Copas de España.

Un significado especial tiene el bronce conseguido por su compañera Daniela Terés en -48kg aún cadete de primer año que sólo cedió por la mínima de waza-ari en un ajustado combate en semifinales, gran competición también la llevada a cabo por Alejandro Obensa que cayó en 2ª  ronda frente al que finalmente sería vencedor de su categoría para ir ascendiendo posiciones al vencer todas sus repescas hasta llegar a disputar el combate para el bronce para alzarse finalmente con la 5ª posición en categoría -81kg, y tanto Sira Diallo en -63kg como  Sandra Naval en -70kg vencieron con gran solvencia todos sus combates hasta llegar a semifinales pasando a luchas por el bronce para finalmente lograr clasificarse con sendas Quintas posiciones, mientras que en esta ocasión la suerte no ha acompañado a sus compañeros Héctor Cardil en -60kg, Martina Aurín en -57kg, Sara Rico en -63kg y Sofía Cafferata en -52kg que cayeron en 2ª ronda quedándose sin repesca.

Este mismo sábado 13 jovenes judokas de la cantera del  club bajo la dirección del técnico Juan Mediavilla se desplazaron hasta Monzalbarba donde tuvo lugar la Copa de Aragón Benjamin en la que se dieron cita casi 300 judokas de entre 8 y 9 años, y,  aunque este encuentro tiene un carácter eminentemente lúdico y didáctico no deja de ser una toma de contacto con la competición oficial, donde demostraron haber adquirido un gran nivel de preparación al conseguir nada menos que 6 oros en sus respectivas ligas Mateo Cortes, Alan Martínez, Neyzan Padilla, Abril Extremera, Blanca Morillo y Alba Viu, mientras Elsa Casas lograba la plata y Diego Bardají, Ángel González, Martín Gracia,  Azahara García, Noa Larrull y Nora Olivan  se hacían con los bronces.

Y el domingo fue el turno del Campeonato de Aragón Junior en el que los 4 juniors que compitieron hicieron pleno consiguiendo todos ellos subir a lo más alto del pódium al conseguir nada menos 4 medallas de oro de la mano de Mama Coulibaly en -78kg, Hugo Terés en -66kg,  Román Vicente en -73kg y Din Mack en -81kg, y mención especial merece la medalla de bronce conseguida por el aún cadete de primer año Héctor Cardil en categoría -60kg.

La próxima cita con la competición tiene un significado especial para el equipo ya que el próximo 9 y 10 de febrero en el que se celebrará la III Copa de España Junior y un entrenamiento federativo abierto

Y también el Club de Judo del Valle de Benasque estuvo presente en el Campeonato Junior de Aragón en el que Leo Gracia conseguía hacerse con el 5º puesto en categoría -66 y Erik Fernández representaba al club en el Campeonato de Aragón Benjamin logrando medalla de bronce.