El Club de Judo Binéfar consigue dos oros un bronce y cuatro quintos puestos en el Campeonato de España

Grandes resultados para el club literano que consiguió clasificar nada menos que  12 deportistas en representación de Aragón para disputar la máxima competición nacional que se celebró el pasado fin de semana en el Pabellón Polideportivo Gallur de Madrid

El Club de Judo Binéfar no defraudó ya que consiguió posicionar nada menos que a 7 de sus judokas en el medallero final contribuyendo con ello a que Aragón fuera al segunda Comunidad Autónoma en lograr los mejores resultados tan sólo por detrás de Valencia, superando a autonomías como Madrid, Cataluña o Galicia lo que nos puede dar la idea del nivel alcanzado por este deporte y de los grandes técnicos y deportistas con los que cuenta nuestra tierra.

En lo que respecta a los cadetes, Mama Coulibary ya plenamente recuperada de la lesión que la ha tenido apartada gran parte de la temporada dio muestras del gran nivel que la caracteriza logrando colgarse la medalla de oro en categoría +70 kg, mientras que sus compañeros Raúl Arilla en -81 kg vencía todos sus combates hasta semifinal donde se encontró con el navarro que finalmente se alzaría con la primera posición de su categoría, pasando a disputar el combate por el bronce que cedió por la mínima consiguiendo un más que meritorio 5º puesto  y Sandro Plà en -66kg que a pesar de ceder en primera ronda frente al judoka que finalmente lograría la plata de su categoría, consiguió remontar todos sus combates de repesca hasta acceder a la pugna por el bronce logrando finalmente otro 5º puesto para el equipo, mientras su compañera Sandra Naval en -63kg no tuvo suerte en esta ocasión y caía en primera ronda por shidos frente a la madrileña que conseguía el bronce en su categoría.

Por su parte los infantiles consiguieron colgarse nada menos que 2 de las preciadas medallas. El oro lo conseguía Sogona Magassa en + 63kg que partía como cabeza de serie en la competición al ocupar la primera posición en el ranking de Copas de España, imponiéndose con gran superioridad a todas sus oponentes, mientras que su compañera Ballalo Coulibaly se hacía con el bronce de esta categoría y Daniela Teres en -48kg llegaba a semifinales donde cedía en un igualadísimo combate que tuvo que decidirse en Golden Score frente a la madrileña que se alzó con la plata en la categoría, disputando otro ajustadísimo combate por el bronce que finalmente se decantó por su oponente vasca; al igual que su compañera Martina Aurín en -52kg  que cedía el bronce frente a su oponente murciana en un combate más que igualado logrando alzarse también con la 5ª posición, mientras que a sus compañeros Sofia Caferatta y Sira Diallo en-57kg que partía en 4º puesto de la clasificación en el ranking de Copas de España, Hector Cardil en -60kg  y Aminata Coulibaly no les acompañaba la suerte en esta ocasión y no lograban acceder al medallero pese a haber superado algunas rondas.

Magníficos resultados para un club de una localidad que, a pesar de no contar con una numerosa población, le permite estar a la altura de los grandes clubs de nuestra geografía y que han sido posibles gracias a la gran labor se sus entrenadores Antonio Clager y Raúl Clemente técnico responsable del programa del Aula de Tecnificación del IES Sierra de San Quílez

Por su parte el Club Atlético Sobrabe estuvo magníficamente representado por el infantil Madalin Fluerica en -42 kg que cedio en semifinales frente al andaluz que se proclamaría campeón de su categoría, disputando un igualadísimo combate por el bronce que finalmente acabo decantándose en Golden Score a favor de su oponente extremeño, logrando un más que merecido 5º puesto.

Y también el Club de Judo del Valle de Benasque estuvo presente en la competición gracias al judoka Leo Gracia en categoría -60kg quien a pesar de no conseguir acceder al medallero realizó una gran competición dando muestras de su buena progresión lo que supone un gran incentivo de cara a la próxima temporada.