El senior masculino del Quebrantahuesos RC vence en Ejea por 29-7

El Quebrantahuesos RC ha conseguido una vital victoria en su desplazamiento a Ejea que le mantiene como líder de la clasificación general.

Los oscenses disputaron un durísimo partido en tierras ejeanas, el cual estuvo muy igualado hasta mediada la segunda parte.

Comenzó el partido el Quebranta dominando a su rival, con una delantera que imponía su ley en las melés y una tres cuartos muy incisiva, como viene siendo habitual. De esta manera llegaron los 3 primeros puntos, obra de Nico al transformar un golpe de castigo. Pero poco a poco la delantera local fue tomando la iniciativa del juego ejeano y con constancia iba consiguiendo ganar metros. A ello contribuyó los constantes golpes de castigo que el conjunto altoaragonés cometía, dando a Ejea la posibilidad de avanzar metros aunque con poco peligro.

La primera parte discurrió de esa forma, sólo algún chispazo de la tres cuartos quebranta estuvo a punto de aumentar la ventaja visitante mientras que por parte ejeana una larga jugada dentro de la 22 rival acabó con un inoportuno golpe de castigo que les hizo perder su oportunidad.

La segunda parte comenzó con la misma tónica, aunque la intensidad iba en aumento. Los contactos eran brutales y los placajes muy fieros. Ambas delanteras se empleaban a fondo en secar a su par mientras que los tres cuartos apenas eran capaces de tocar el balón. Así fue hasta que en el minuto 15 de la segunda parte un golpe de castigo sacado rápido provocó una situación de ventaja de la tres cuartos local en la que, tras el dos contra uno, Petol conseguía ensayar y Nico transformar más tarde. A los pocos minutos, Vili tras una gran jugada personal aumentaba la ventaja poniendo un  tranquilizador 17-0 en el marcador. Se sucedieron los cambios, pero una vez abierta la lata los tres cuartos oscenses hacían mucho daño a sus rivales y esta vez Said conseguía otro gran ensayo (0-22). Entonces Ejea se vino arriba con todo buscando el ensayo del honor, que consiguió merced a un ensayo de castigo decretado por el colegiado por reincidencia de golpes.

Al final, cuando el partido ya languidecía, Vilalta conseguía el ensayo del bonus tras otra gran acción indivual. Con esta victoria, el Quebranta suma 5 nuevos puntos, otra vez frente a un rival directo. Si la semana pasada fue contra Tarazona, esta vez fue en la capital de Las Cinco Villas donde el conjunto oscense dio nuevas muestras de su gran estado de forma.

Alineación: 1. Félix  2. Hector  3. Diego  4. Bosco  5. Angel  6. Saul  7. Heko  8. Dani F  9. Garrote  10. Nico  11. Miguel  12. Vili  13. Said  14. Gabi  15. Petol

También jugaron: Miguelín, Fame, Fer, Jorge, Adrián, Chacho