El II Torneo de Ajedrez de La Litera se celebró en Albelda

Cincuenta y cuatro jugadores de distintas localidades de toda la Comarca procedentes de Binefar, Tamarite, Albelda, Esplus y Altorricon participaron en el mismo

Este domingo pasado se celebró en Albelda la II edición del Torneo de Ajedrez de la Comarca de La Litera que tan buena aceptación está teniendo entre los jóvenes jugadores de esta Comarca , los cincuenta y cuatro participantes dan muestra de la buena salud de la que goza este deporte en nuestra comarca si tenemos en cuenta que a los Juegos Escolares de la toda la provincia de Huesca asistieron 140 jugadores.

En esta ocasión, este joven pero prometedor torneo estuvo organizado por el Ayuntamiento de Albelda, el Club de Ajedrez de Binefar y la Comarca de La Litera, siendo el alma mater de esta iniciativa la Gran Maestra Mairelys Delgado. Si bien todos los participantes se llevaron su medalla y participaron del aperitivo preparado, los ganadores de los trofeos fueron: en categoría Cadete Alvaro Rubio Montes y 2º Alex Castells Carrasquer; en categoría Alevin fue 1º Fernando Berges Guillera que venció las 6 partidas que jugó, 2ª Marina Zapata Naranjo, 3ª Enrique Peguera Abadia y en categoría femenina resultaron empatadas Isabel Bonet Herbera y Adriana Ibarz Quintilla.

Tambien en categoría Benjamín resultó vencedor Jorge Garcia Castilla al haberse impuesto en las 6 rondas que jugó, 2ª fue Juan Aguerri Mateo, 3ª Avelino Iricibar Muñoz y el trofeo para la categoría femenina fue para Noa Seira Seira. En Iniciación también Jorge Palacio Sarria fue vencedor al haber ganado las 6 partidas disputadas, siendo 2ª Pol Blanco Lluc y 3ª Martin Iricibar Muñoz y en categoría femenina Valeria Abillar Gutierrez y por último pero no menos importante, ya que debemos tener en cuenta que para la mayoría de ellos era su primera competición, en categoría Preiniciación resultó vencedora Laura Gimeno Torres con 4 ½ partidas, 2º Jorge Foj Cosialls, 3ª Mateo Bielsa Puyalto y la mejor fémina fue Aruna Pastrana Ariño.

Cabe resaltar que todos los asistentes, tanto público como jugadores, se mostraron muy satisfechos con la organización y el desarrollo del torneo, lo que avala su continuidad.

Tu publicidad

Banner 3
Aquí tu publicidad
Sitio web

Otras noticias

XIII Campeonato de Aragón de Autocross

El XIII Campeonato de Aragón de Autocross se ha celebrado en Esplús el 21 de abril, el certamen está incluido en los Campeonatos de Cataluña